Что такое детейлинг автомобиля?

Оглавление

  1. Какие услуги включает в себя детейлинг
  2. Коротко о главном

Что такое детейлинг автомобиля?

Детейлинг – профессиональный и масштабный комплекс услуг, направленный на уход за автомобилем. Специализированная автохимия и опытные мастера вернут вашему авто первозданный вид, несмотря на годы эксплуатации, а также защитить авто от воздействия окружающей среды.

Детейлинг в первую очередь основывается на правилах аккуратной работы и детального, премиального ухода. Все труднодоступные места, недосягаемые при самостоятельной мойке, детейлеры могут обработать, отполировать и очистить до мелочей заметных глазу внимательного водителя.

Многие автолюбители прибегают к детейлингу для проведения предпродажной подготовки машины, чтобы значительно увеличить ее стоимость. Но сейчас разнообразие проводимых услуг настолько велико, что с их помощью можно повысить срок службы элементов авто и сэкономить время и деньги, которые в большом количестве уходят на машину.

Какие услуги включает в себя детейлинг

2_Kakie_yclygi

Лучше понять, что такое детейлинг автомобиля, ознакомившись со спектром услуг, который сугубо индивидуален в каждом салоне или студии. Можно подразделить их на подвиды: детейлинг, нанесение защитных покрытий и полировка. Но основным разграничивающим фактором будут экстерьер и интерьер автомобиля.

Экстерьер авто

Экстерьер относится к внешнему виду, оформлению и образу авто в целом. Именно благодаря экстерьеру, мы получаем эстетическое наслаждение при одном только взгляде на наше транспортное средство.

Интерьер авто

Интерьер – это основное пространство внутри автомобиля, то есть дизайн и облик салона.

Самыми востребованными и популярными среди услуг являются:

3_Top
  1. Керамика
  2. Полировка
  3. Уборка салона
  4. Детейлинг мойка
  5. Химчистка
  6. Чернение пластика
  7. Чернение резины
  8. Покрытие «Антидождь»

Подробнее о каждой из перечисленных услуг читайте в нашем блоге. Возможно, многие названия вы уже слышали, или они были вам знакомы.

Детейлинг экстерьера

4_diteiling_eks

Одним из примеров экстерьера авто служит керамика. Автомобиль покрывается специальным составом, обладающим защитными свойствами, тем самым повышая эксплуатационные свойства лакокрасочного покрытия, а также керамика предотвращает появление повреждений, но одно из главных ее преимуществ является зеркальный блеск покрытия.

Мягкая и глубокая полировка удаляет царапины, въевшиеся пятна, дефекты покраски, голограммы, а также следы животных, птиц и насекомых. Кузову автомобиля полировка дарит глянцевый блеск. Полироваться могут любые элементы, в том числе и металлические, пластиковые, стеклянные и деревянные.

Детейлинг мойка – полное очищение кузова автомобиля от сложных загрязнений, следов масел и солей с помощью профессиональной автохимии. Именно здесь уделяется внимание очистке мельчайших деталей и труднодоступных мест, тех самых, с которыми не всегда удобно контактировать в гараже. После машина получает внешний вид как будто только после салона, также благодаря специалистам, авто без царапин и повреждений, и мокрой поверхности кресел в салоне.

Антидождь – это специальное водоотталкивающее покрытие-гидрофоб, служащее для того, чтобы капли воды, осадки и грязь самостоятельно скатывалась со стекол и кузова. Благодаря этому составу, автомобиль будет выглядеть чистым и аккуратным независимо от погоды.

Чернение резины – это покрытие резиновых элементов составом, который придает колесам свежий внешний вид и нереально насыщенный черный цвет резине. Услуга часто выручает водителей, желающих просто поменять колеса из-за невзрачного внешнего вида.

Обработка пластика (внешнего, подкапотного, багажного отделения) транспортного средства специальными составами, возвращающими заводской родной цвет, аналогично называется чернением пластика.

Детейлинг интерьера

5_diteiling_int

Как уже говорилось выше, к интерьеру относится уборка салона автомобиля. Это проведение комплексной сухой уборки салона, салон бережно пылесосят и убирают пыль, чистят ковролин. Также специалисты очищают сжатым воздухом труднодоступные места, обрабатывают кондиционером кожу и пластик, придавая ей заводской вид.

Озонация – это альтернативная методика выведения запаха из автомобиля. Основное действие принадлежит озону, именно его специалисты выпускают в салон с помощью установки. После вентилятор равномерно распределяет воздух по салону авто, вследствие чего озон проникает в самые, казалось бы, недоступные места. По-другому способ называют “ионизацией”. 

Керамика салона автомобиля – это очищение салона от грязи, битума, налета, мельчайших царапин и нанесение защитных составов. Внешний вид будет как у нового автомобиля, нанокерамика придает эффект “высокого глянца”, насыщает цвет. Лак выглядит обновленным с глубоким оттенком.

На самом деле, список услуг детейлинга объемный. Даже самые неожиданные нюансы, влияющие на облик авто и комфорт во время вождения, в большинстве случаев можно исправить.

Коротко о главном

Детейлинг включает в себя обширный спектр услуг, которые могут как обезопасить автомобиль от большого количества дальнейших повреждений, так и придать ему превосходный внешний вид. Для водителя, который может оценить качественный уход по достоинству, непременно стоит опробовать различные виды детейлинга, особенности которого раскроют его авто по-новому!

Многие последствия домашних моек и полировок будут стоить целое состояние соразмерно отличающееся от суммы, которую можно было потратить на профессиональное оказание услуг в салоне. Частые случаи жутких разводов от дешёвой химии и царапин от гаражной полировки уже не удивляют детейлеров. Ответственность за состояние транспортного средства всегда первично лежит на хозяине авто. Помимо профессионализма очень важно время, которого нам всегда недостаточно. Бессонные ночи в гараже несравнимы с несколькими часами, проведенными за кофе и журналом, или же повседневными делами, пока ваш авто находится в руках у мастеров.

Детейлинг – это уход, который важен для настоящих автолюбителей, это статус, презентабельность и удовольствие от каждой поездки. Годами раздражающая вас царапина или какой-либо дефект внутри или снаружи, больше не будет акцентировать на себе ваше внимание. Детейлинг – красота в деталях и комфорт вождения.

Главное, выбрать студию с четким позиционированием и внимательными специалистами, качественной автохимией и нацеленностью на результат.