Полировка колесных дисков – что это?

В нашей статье мы расскажем о полировке колесных дисков. Почему преимущественно проводить процедуру, какова ее важность. Также подробно обозначим этапы полировки. Докажем, что выгоднее обратиться за помощью в салон, а не оставлять все на самостоятельный подход.

Полировка колес

Каждый автомобиль должен выглядеть достойно. Неважно какая марка, главное – это внешний вид. Поэтому, важно поддерживать и ухаживать за каждой деталью, чтобы сохранять первоначальное состояние и придавать машине дороговизну, эстетику.

Одними из таких процедур являются: керамическое покрытие и полировка колесных дисков. Но подробнее поговорим только о второй. Особенностей достаточно: от красоты и блеска до уровня качества и увеличения срока эксплуатации.

Стоит понимать, что тип полировки выбирается в зависимости от вида автомобильных дисков. Разберем каждый по отдельности:

  • Один из распространенных видов – штампованные диски. Преимущества состоят в том, что они сложнее поддаются поломке и повреждениям, а также ремонту. Поэтому, полировка колес выполняет функцию декора, придает дополнительный блеск стали.
  • Легкие литые диски создают красивый внешний вид. Но минус в том, что они чаще ломаются. С такими дисками нужно ездить аккуратно и быть уверенным в дорожных передвижениях. Даже небольшой раскол будет стоить не дешево.
  • Вид автомобильных дисков, который соединяет в себе плюсы предыдущих. Кованые диски – с одной стороны это легкость материала, с другой – прочность. Также повреждения не страшны.

Зачем нужна полировка колесных дисков

Погодные условия и другие внешние факторы отрицательно влияют на внешний вид. А для владельцев, только что купивших автомобильные диски, такое развитие событий не выгодно. На помощь приходит процесс полировки. Повредить первоначальное состояние могут:

  • Дожди, т.е. повышенная влажность. Результатом становится появление окалин и коррозии металла.
  • Камни, ветки деревьев или другие объекты, размещенные на дорожных трассах. Появление царапин разных размеров и сколов.
  • Автомобильные аварии тоже являются причиной дефектов. Но здесь все зависит от водителя и аккуратности вождения.

Полировка колесных дисков предназначена для того, чтобы закрепить слои покраски. Как известно, при производственных процессах они проходят несколько этапов. Но множество слоев не спасут от повреждений и срока эксплуатации. Внешний вид ухудшается. Автомобиль больше не смотрится новым и аккуратным. Внимание зацикливается на дисках, за которыми вовремя не ухаживали.

Процесс полирования важен. Каждый владелец авто должен знать о нем. Существуют два вида полировок: своими руками и с помощью автосервисов, салонов. Второй вариант выгоднее, и его преимущества рассмотрим позже.

Как проходит полировка

Этапы полировочного процесса автомобильных дисков:

  1. Подготовительный этап. Нужно очистить диски от грязи, снять колеса. Специалисты должны закрыть дефекты специальным скотчем. Многое зависит от помещения. Например, нельзя, чтобы было прямое воздействие солнечных лучей. Но без равномерной освещенности не получится достойного результата. Также важно, чтобы работала вентиляция. Так скопление пыли не будет заполнять место проведения процедуры.
  2. Удаление защитного лакокрасочного покрытия. Этап проводится с помощью специальной жидкости, которая справляется с удалением. После чего диск повторно промывается от оставшейся грязи. Подготовленная поверхность сухая.
  3. Устранение дефектов, удаление царапин на дисках авто. Специалисты работают со шлифовальным аппаратом или станками для полировки автомобильных дисков. Обратить внимание нужно на коррозию. Далее поверхность полируется наждачной бумагой с большой зернистостью. С каждым повтором уменьшается зернистость. После каждого поверхность промывается мягкой тряпкой и просушивается. Нужно нанести специальное средство, которое очистит и укрепит поверхность, прошедшую полировку.
  4. Зеркальная полировка колес специальной пастой. Но средство может быть и жидким. После чего наносится защитный лак. Процедура проводится повторно.
  5. Последний раз диски промываются и вытираются насухо.

Полировка проводится до тех пор, пока материал не пропитается полностью. От большой продолжительности процедуры результат улучшится. Блеск дисков будет более усиленным.

Почему полировку дисков лучше проводить в салоне

Конечно, самостоятельное участие в полировке дисков – это способ проводить часы с автомобилем, получить нужный опыт и интересное времяпровождение. Тем более это удовлетворенность и уверенность в способностях. Но существует ряд минусов, при которых лучше обратиться в салон или автосервис:

Конечно, самостоятельное участие в полировке дисков – это способ проводить часы с автомобилем, получить нужный опыт и интересное времяпровождение. Тем более это удовлетворенность и уверенность в способностях. Но существует ряд минусов, при которых лучше обратиться в салон или автосервис:

  • Один из главных – гарантия качества. Профессионалы умеют работать с необходимым оборудованием. Знают правильный подход к материалу. Также всегда решат проблемы, возникшие во время рабочего процесса.
  • Быстрота проводимых этапов. Командная работа экономит время. Удобство в том, что можно не забывать о своих планах и заняться ими, пока над автомобилем «колдуют» специалисты.
  • Салон предоставляет консультацию по возникшим вопросам. Стоит прислушаться к советам профессионалов.

Денежная составляющая не играет роли. Конечно, чем выше престиж салона, тем дороже услуги. И выгоднее проводить процедуру самостоятельно. Но может лучше переплатить и быть уверенными в результатах.

Подведем итоги

Полировка колесных дисков – это процесс поддержания не только эстетического внешнего вида, но и безопасности, защиты материала от внешних факторов. Плюсы первой особенности заключаются в завершенности. Люди замечают автомобильные детали, а яркие и блестящие диски – лучшее привлечение внимания. Они смотрятся по-новому, будто их только что купили. Стоит понимать, что процедуру стоит проводить повторно. Каждый владелец должен заботиться о состоянии автомобиля.

Надеемся, что наша статья была вам полезна. Удачи в реализации полировки колесных дисков.