Процесс реставрации пластика

Один из страшных снов автомобилиста: кто-то серьезно поцарапал его машину. А если она еще и новая… Тогда владелец беспокоится и о том, что один из пассажиров сломает каблуком порожек или закинет ноги на переднюю панель и сломает защелку бардачка. Чаще всего внутренняя отделка автомобиля делается из пластика. Его легко сломать, а как починить — вопрос куда более сложный.

Автосервисы предлагают реставрацию пластика. Её можно провести с помощью полировки, нагревания, оклейки или перетяжки. Чтобы обновить внешний вид, используется чернение пластика авто.

Для начала поврежденные детали демонтируют. Так снижается риск испортить химией остальные поверхности. После этого их необходимо очистить от грязи и обезжирить. Реставрационные материалы не буду реагировать с загрязненными участками.
Теперь пластиковые элементы готовы к последующим действиям.

Основные виды восстановления пластика

Перед тем, как отправить автомобиль на реставрацию определите степень тяжести повреждений.

  • мелкие – сюда относятся царапины и потертости; их проще всего устранить с помощью легкой полировки или термической обработки;
  • глубокие – последствия постоянного взаимодействия с поверхностью; чтобы исправить этот дефект необходимо сперва загрунтовать повреждения, потом отшлифовать и покрыть краской и лаком;
  • выцветание – под воздействием солнечных лучей пластик теряет цвет и прочность; для уплотнения используют грунтовку, уплотнители, иногда деталь проще обтянуть заново пленкой, кожей или кожзамом;
  • химические – довольно редкий вид, такие повреждения появляются после взаимодействия с белизной или агрессивным чистящим реагентом.

Разберем 3 вида восстановления пластика.

1. Полировка пластика автомобиля
Для этого способа используется абразив и красящий состав — полироль. Он выбирается индивидуально под каждый салон. С помощью полироли устраняются неглубокие царапины и восстанавливается цвет детали.

2. Нагрев строительным феном
Со школьного курса физики известно, что при нагревании тела расширяются. Повреждение “затягивается” и становится менее заметным.

3. Оклейка или перетяжка
В первом случае используется реставрирующая плёнка, а во втором идентичный оригинальному кусок кожи/кожзама.

Полировка

Цветовая палитра полироли позволяет подобрать краску под цвет салона. Первые этапы работы — это промывка и обезжиривание поврежденных частей.
Далее мастер оценивает уровень работы. Если царапина неглубокая, то достаточно легкой грунтовки и шлифовки. В противном случае ямки заделывают шпатлевкой и аккуратно шлифуют так, чтобы не задеть целую поверхность. После этих манипуляций деталь покрывают краской и лаком в несколько слоев. Теперь она готова к возвращению на родное место.

Нагрев

Несмотря на большую доступность и простоту этого метода, он восстановит только мелкие повреждения. С его помощью можно обновить внешний вид салона без демонтажа деталей. Используемый инструмент — строительный фен. Он мобильный, поэтому доберется и до труднодоступных мест. Поверхность нагревается, а затем полируется с помощью махровой ткани. Нужно следить, чтобы деталь не перегрелась, а то она придет в негодность.

Оклейка или перетяжка

Мы объединили эти два метода под одним пунктом, потому что суть у них одна. Обновить деталь при помощи дополнительного материала: пленки или кожи. Сперва поврежденные детали демонтируются и чистятся, как и при полировке. Этот способ напоминает работу портного. Из куска виниловой пленки или кожзама делают лекала деталей: прикладывают их на кусок материала, обводят и вырезают, оставляют отступы — припуски на швы.

В случае с кожей и кожзамом ткань натягивают на деталь. Для лучшей фиксации её раскатывают валиком. Отпуски подворачивают вовнутрь и обрезают излишки. Спустя некоторое время можно устанавливать детали обратно.

Для оклейки виниловой пленкой поверхность проходит те же первичные этапы. Для фиксации пленку нагревают строительным феном, аккуратно перенося её с подложки на поверхность детали. Такой метод немного напоминает наклейку защитной пленки на экран телефона. Чтобы избежать пузырьков и попадания пыли, процесс оклейки сопровождается выравниванием шпателем или резиновым валиком. После высыхания деталь можно поставить обратно.

Другие способы реставрации пластика

Интенсивная эксплуатация авто изнашивает “свежесть” покрытия салона. Такие дефекты можно устранить без помощи специалиста.

Средства для самостоятельной реставрации похожи на домашнюю химию. Это полотенца из микрофибры или восковые карандаши. Действуют они по такому же принципу, как в хозяйстве. Тряпки полируют поверхность, а карандаши затирают мелкие царапины и трещины. В состав входит алюминиевая пудра, масла и пропитки. Они придают блеск и заполняют повреждения.

Такие способы восстановления покрытия продлят качество внешнего вида, если вы не собираетесь продавать автомобиль. В противном случае стоит обратиться к услугам специалистов. Детали будут обновлены и стоимость продажи не упадет.

Напомним, что самостоятельно стоит заниматься мелкими повреждениями. Составы полотенец и карандашей не агрессивны и не справятся с химическими или глубокими дефектами. Приобретение тяжелой артиллерии против них может стать риском для вашего здоровья. Детейлинг-центры предлагают профессиональную реставрацию и гарантию, что на следующий день краска не слезет, пленка не облупится, а полироль не притянет слой дорожной пыли.

Наши методы

Мы производим обновление пластика методом чернения. Он напоминает полировку. Состав водоотталкивающий и обладает свойством антистатика.

Вначале любой реставрации автомобиль проходит этап мойки. Мы предлагаем бесконтактную мойку автомобиля с применением профессиональной немецкой химии Koch и более тщательную контактную уборку губками. Далее локальная чистка поврежденных поверхностей и обезжиривание.
После автомобильных детокс-ритуалов детали окрашивают защитным нанокерамическим составом. Помимо чернения внутренних или внешних пластиковых покрытий в меню детейлинг-центра Crystal вы можете найти сопутствующие услуги: чернение резины, полировку авто и обработку антидождь.