Что выбрать: покрас или пленку?

Это один из популярных и эффективных способов защитить машину. Работает так: поверхность кузова избавляется от дефектов и царапин с помощью полировки, далее наносится жидкое стекло. Оно соединяется со структурой защитного слоя кузова, образуя пленку. Пленка защищает кузов и радует вас блеском.
Все негативные факторы внешней среды делают внешний вид любимого автомобиля потрепанным и неухоженным. Всего 15 лет назад у автолюбителей был один вариант обновления кузова — полная покраска. Сегодня у владельцев авто есть второй вариант исправления ситуации — виниловая пленка. С ее помощью можно быстро возвратить презентабельный вид авто, имея возможность выбрать не только цвет, но и фактуру покрытия. Но, что же лучше? Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, в которых мы попробуем разобраться.

Покрас авто


Покраска машины — процесс, в ходе которого на поверхность автомобиля наносится лакокрасочный материал. Данная процедура крайне важна, так как от качества и правильности техники нанесения ЛКП зависит внешний вид “железного друга”, а главное его срок службы.

Преимущества покраски авто

  • Долгий срок службы покрытия. При правильном нанесении, перекрашенная поверхность авто прослужит долгие годы, без образования коррозий металла;
  • Защита ЛКП. В технике покраски авто заключительным этапом является нанесение лака, благодаря которому покрытие обретает защиту от внешних агрессоров;
  • Бюджетный ремонт. В случае образовании мелких царапин, их можно с легкостью устранить при помощи обычной полировки;
  • Легкость преобразования. При серьезных повреждениях ЛКП можно перекрасить лишь травмированный участок. Это поможет сэкономить время и деньги автовладельца.
  • Презентабельный внешний вид. Идеальный глянец ЛКП — одно из главных достоинств покраски. Лаковый финиш обеспечивает салонный вид авто на длительный период эксплуатации.

Этапы покраски автомобиля

  • Ручная зачистка металла

Чаще всего, автовладельцы решаются на покраску лишь после появления на поверхности авто явных коррозии металла. При неглубоких повреждениях травмированные участки зачищаются вручную, шлифовальной машинкой, либо же дрелью с насадкой. В данной процедуре используется наждачная бумага с зернистостью Р80-Р240. Для более удачного дальнейшего покрытия грунтовкой, поверхность авто должна стать достаточно шершавой.

  • Химическая зачистка металла

В иных случаях, когда коррозия проникла слишком глубоко, шлифовкой не обойтись. На травмированные участки наносятся специальные химикаты, на основе щелочи. После этого этапа химический состав смывается водой и поверхность насухо вытирается.

  • Грунтовка

Затем, обработанный участок покрывается грунтовкой. Она предотвращает появление новой ржавчины , а также препятствует проникновению влаги, что впоследствии может стать причиной новых коррозий металла. Грунтовка заполняет мелкие неровности, чем обеспечивает защиту от воды.

  • Шпаклевание

Следующим этапом является нанесение шпатлевки. С ее помощью выравниваются деформированные участки, удаляются глубокие вмятины и неровности. Наносится шпаклевка в несколько тонких слоев, так как имеет свойство усадки.

  • Шлифовка

 

Для достижения правильной архитектуры поверхность шлифуется. Процедура проводится в три этапа:

 

  1. На первом этапе используется крупнозерновая шкурка Р80. Благодаря жесткости и грубости шкурки, в течение короткого времени можно добиться нужного автомобильного профиля.
  2. На втором этапе , когда профиль почти сформирован, используется более мягкая шкурка Р180. С ее помощью достигается необходимая форма и убираются недочеты.
  3. На заключительном этапе шлифовки берут шкурку Р240 и доводят поверхность до необходимой гладкости.
  • Грунт

Основной задачей грунта является обеспечение надежного скрепления краски с поверхностью автомобиля. Материал наносится в 2-3 слоя. Цвет грунта подбирают исходя от цвета краски.

  • Нанесение краски

Краска наносится в три слоя: первый делается самым тонким, для обеспечения крепкого сцепления с грунтом. Второй слой-основной. Очень важно сделать его равномерным, для получения насыщенного и глубокого цвета покрытия. Завершающий слой наносится для придания глянцевого эффекта.

  • Покрытие лаком

Предпоследним этапом покраски авто считается нанесения лака. Он обеспечивает защиту основного слоя краски от агрессивного воздействия реагентов и солей, препятствует выгоранию цвета.

  • Полировка

Заключительным этапом является полировка. С ее помощью устраняются мелкие дефекты покраски, такие как подтеки, частицы пыли и прочее.

Недостатки покраски автомобиля

  • Трудозатратно. Для выполнения качественной покраски кузова необходимо снять все навесное оборудование: светотехнику, бамперы и тд. Следовательно, на работу уйдет не менее недели.
  • Дороговизна. В среднем, цена на полную перекраску авто начинается от 80 000 р.
  • Большое количество необходимых материалов и инструментов для проведения работы.

Обтянуть авто пленкой

Не так давно, автолюбители открыли для себя еще один способ преображения внешнего вида авто — оклейка виниловой пленкой. Изначально, она использовалась в роли рекламных баннеров на машинах, но, спустя годы стала эксплуатироваться в роли обыкновенного покрытия. Благодаря своей толщине (около 90 мкм) она с легкостью обеспечивает защиту кузова от неглубоких царапин и дорожной грязи. Но, основным преимуществом винилового покрытия является многообразие цветов и фактур.

Преимущества оклейки авто

  • Защищает кузов авто от незначительных царапин и вмятин.
  • Препятствует выгоранию краски. Благодаря своей толщине пленка оберегает авто от воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Пленка поможет создать новый и уникальный дизайн машины.
  • Значительно дешевле покраски авто.
  • Срок выполнения работы — не более 5 дней.

Этапы оклейки автомобиля

  • Подготовка и очистка поверхности

На данном этапе снимаются все элементы, такие как фары, дверные ручки, зеркала и прочее. Затем, все поверхности кузова авто тщательно очищаются в 2 этапа: производится мойка автомобиля при помощи специальной пены. На этом этапе вся грязь и пыль убирается, оставляя чистую поверхность авто. Затем, авто насухо вытирают и очаги загрязнения,которые не удалось устранить на первом этапе, устраняются с помощью специального авто шампуня.

  1. Оклейка авто пленкой

Оклейка пленкой производится по двум технологиям: сухой и влажной. Первый из них значительно менее популярен, нежели второй. Причиной этого являются следующие факторы:

  • При сухой методе оклейки возможно появление пузырей на поверхности авто, что в конечном итоге приведет к затруднению и полному переделыванию работы.
  • Специалисты придерживаются мнения, что при выполнении оклейки авто сухим способом, после окончания срока эксплуатации, винил будет сложно удалить с ЛКП. К тому же, велик шанс повреждения покрытия.

Сухой метод нанесения виниловой пленки не подразумевает появление пузырей воздуха, что способствует более успешному выполнению работы, так как риск возникновения недочетов значительно снижается.

  1. Нагревание винила

Завершающим этапом оклейки авто является подогрев винилового покрытия феном. Благодаря потоку горячего воздуха, винил плавится, это позволяет пленке надежнее сцепится с поверхностью авто и устранить малейшие дефекты.
Срок службы нового покрытия зависит сугубо от качества используемого материала. Поэтому во время выбора марки виниловой пленки не стоит экономить и искать самые малозатратные варианты, так как они могут деформироваться, отклеиться или оторваться уже через полгода использования. Неоправданная трата времени и денег. Исходя из этого, следует ориентироваться на качество, а не на стоимость. Средняя продолжительность эксплуатации виниловой пленки составляет от 3 до 5 лет. Это срок, который рекомендуют сами производители ПВХ. С годами клей начинает въедаться в верхние слои ЛКП. Если превысить срок использования, при снятии, велика вероятность оставить слой клея на ЛКП, либо же отклеить пленку вместе с кусками лака или даже краски.

Оклейка виниловой пленкой производится лишь на качественно окрашенном кузове. В иных случаях, возможны непредвиденные результаты при дальнейшем снятии пленки.

Недостатки оклейки авто

  • Машину , обклеенную. виниловой пленкой, можно мыть только бесконтактным методом.
  • Если пленка серьезно не совпадает с родным цветом ЛКП, есть вероятность, что придется ехать в ГАИ для смены документов.
  • Виниловая пленка быстрее выгорает от солнечных лучей, чем краска.
  • При нанесении пленки на отдельные элементы авто, после снятия они будут значительно отличаться по цвету от остальных.
  • Если техника оклейки авто была нарушена, велик шанс повредить ЛКП.

Что лучше: покрасить авто или обтянуть его пленкой

Подводя итоги, можно сказать, что ни один из вариантов не имеет превосходства над другим. Выбор того или иного покрытия зависит сугубо от целей.

 

  • Виниловая пленка позволяет осуществить любые фантазии и желания в отношении дизайна машины. Но, имеет меньший срок эксплуатации.
  • Перекраска авто обойдется в разы дороже и потребует более тщательного выбора мастера.

Исходя из этого, для начала нужно решить, по каким параметрам выбирается покрытие: срок эксплуатации, цена, престижность, легкость в уходе и т.д. После прочтения данной статьи и четкого понимания, для чего нужно покрытие именно вам, вы с легкостью сделаете правильный выбор.
Подробнее о виниловых пленках в нашей статье.